На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы

eklery-s-krevetkami-i-hurmoi (450x637, 146Kb)

Разрешите предложить достойную закуску на ваш праздничный стол.

Ингредиенты на 20 штук:

Для заварного теста:

200 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца (маркировка С-1)

по 1/4 ч.л. соли и сахара

Для креветочного крема:

200 г отварных креветок (очищенных)
150 г сливочного сыра

соль и лимонный сок по вкусу

Для тар-тара:

1 спелая хурма среднего размера
1 средний грунтовый огурец
1 ч.л. мелко нарубленного красного лука
1/2 ч.л. жидкого меда
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.Состав

Топим масло

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отсаживаем эклеры

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Креветочный крем

Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

Тар-тар из хурмы

Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

Разрезаем эклеры

В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

Наполняем эклеры

Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

Охлаждаем в течение часа и подаем. Приятного аппетита!

Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы

Источник

Картина дня

наверх