Разрешите предложить достойную закуску на ваш праздничный стол.
Ингредиенты на 20 штук:
Для заварного теста:
200 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца (маркировка С-1)
по 1/4 ч.л. соли и сахара
Для креветочного крема:
200 г отварных креветок (очищенных)
150 г сливочного сыра
соль и лимонный сок по вкусу
Для тар-тара:
1 спелая хурма среднего размера
1 средний грунтовый огурец
1 ч.л. мелко нарубленного красного лука
1/2 ч.л. жидкого меда
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).
Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.
Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.
В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.
Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.
Охлаждаем в течение часа и подаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии