Ингредиенты
На 4 (четыре) порции
① | Говяжий фарш | 900 грамм | |
② | Вода | 5 стаканов | |
③ | Томаты | 150 грамм | |
④ | Лук репчатый | 2 чашки | |
⑤ | Какао | 2 столовые ложки | |
⑥ | Вустершир соус | 1 столовая ложка | |
⑦ | Гвоздика | 1 чайная ложка | |
⑧ | Порошок чили | 5 столовых ложек | |
⑨ | Порошок корицы | 1 чайная ложка | |
⑩ | Тмин | 1 чайная ложка | |
⑪ | Уксус | 1 столовая ложка | |
⑫ | Лавровый лист | 2 штуки | |
⑬ | Мед | 1 столовая ложка | |
⑭ | Красная фасоль | 1 чашка | |
⑮ | Спагетти | 300 грамм | |
⑯ | Лук | 1 чашка | |
⑰ | Сыр чеддер | 1 чашка | |
⑱ | Крекеры | 1 чашка | |
⑲ | Острый соус | 1 чайная ложка | |
⑳ | Перец молотый черный | 1 чайная ложка | |
21 | Соль | 1 столовая ложка |
Инструкция приготовления
Нарежьте 2 чашки лука.
Подготовим ингредиенты.Фарш или покупной, или можете сделать сами из говядины 90% и сала.
Фарш проварить в воде.
Варить примерно 45 минут, собирая жир.
Добавляем все чили ингредиенты и хорошо перемешать.
Довести чили до кипения, накрыть кастрюлю, прикрутить до минимума огонь, и кипятить на медленном огне в течение 3 часов, помешивая постоянно.
Прошло полтора часа, вот так наш чили выглядит.
Вот так вот через три часа, уваривается, и получается примерно 5-6 чашек.
Оставить остывать чили наночь, сначала так, потом в холодильник, за это время вкусовые качества улучатся, смешаются и будет возможность снять оставшийся жир, который выступит.
Разогреть чили. Сварить спагетти до готовности.
На крупной терке натереть чеддер.
Все готово для сборки.
В глубокие тарелки выложить спагетти, сверху них чили, потом мелконарезанный лук, потом крекеры, на самый верх тертый сыр.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии