Последние комментарии

Варенье из черной редьки с шалфеем

Решила в этом году попробовать сварить варенье из черной редьки. На вкус и вид как цукаты в меду. И слегка чувствуется вкус черной редьки, но очень мягко. К черной редьке я добавила шалфей, но теперь мне кажется розмарин лучше бы звучал в этом варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной редьки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 лимон
  • 2 веточки шалфея
  • 0,5 л меда
  1. Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
  • Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
  • На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
  • Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
  • Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
  • Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.
  • Источник ➝