Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Варенье из черной редьки с шалфеем

Решила в этом году попробовать сварить варенье из черной редьки. На вкус и вид как цукаты в меду. И слегка чувствуется вкус черной редьки, но очень мягко. К черной редьке я добавила шалфей, но теперь мне кажется розмарин лучше бы звучал в этом варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной редьки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 лимон
  • 2 веточки шалфея
  • 0,5 л меда
  1. Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
  3. На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
  5. Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
  6. Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх