На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цицак

Слово «цицак» с армянского переводится как перец, но не любой, а лишь тот, который подходит для засолки. Традиционно используется зеленый горький стручковый перец, который, в отличие от красного, обладает более мягким вкусом. Пикантная квашеная закуска традиционно подается к мясу, за раз съедается несколько штук!

В рецепте цицака очень важен период подготовки, ведь свежий перец, как правило, не используется. Стручки раскладывают на столе и дают им подсохнуть в течение 2 и даже 3 дней, чтобы они немного подвяли. А дальше дело за малым — маринадом и гнетом.

Ингредиенты

 
Перец чили 4 кг
Чеснок 100 г
Черный перец (горошком) 17 шт.
Лавровый лист 10 шт.
Вода 5 л
Соль 280 г

Приготовление

  1. Вяленый в течение пары дней перец наколите с помощью вилки или зубочистки в разных местах. Подберите глубокую емкость, лучше всего подойдет большая кастрюля.как приготовить цицак
  2. Подготовьте всё для рассола: чеснок нарежьте тонкими пластинами, а соль растворите в указанном количестве воды.рецепт цицака
  3. В большую емкость, в которой собираетесь квасить перцы, выкладывайте ингредиенты слоями: сначала овощи, затем немного чеснока, пара лавровых листов и несколько горошин перца. Чередуйте до самого верха.армянский цицак
  4. Залейте перцы рассолом и установите гнет. Держите закуску в комнатной температуре до пожелтения перцев. Процесс может занять от двух (в жару) до пяти дней (при обычной комнатной температуре).квашеный перец
Армяне заготавливают зеленый перец на зиму, складывая их в стерилизованные банки. Не обязательно, чтобы цицак был герметично закрыт, важно, чтобы он стоял в прохладном месте (в холодильнике он хранится до года). Если хотите разнообразить рецепт перца, добавьте красного болгарского так, чтобы соотношение было 2 к 1. Закуска получается с огоньком, что надо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх