У хозяйки часто возникает вопрос - какой торт сделать, с чего начать?
Я считаю, что надо начинать с бисквита, а там само пойдёт.
Последнее время я делаю шарлотку, но яблоки кладу так.
Дальше как всегда:
4-5 яиц взбить, добавить 4/5 стакана сахара-песка и взбить, потом - 1 ст. муки размешать (в течение 15 секунд) и этой массой залить яблоки (можно добавить орехи). И - в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
А теперь - дело вкуса. Можно оставить так. А если идти дальше, то разрезаем корж и кладем в середину торта фрукты, варенье, крем и т .д.
С верхом делаем подобное.
Чтобы торт не был сухой, пропитываем его. Пропитка должна сочетаться с вашим наполнением торта. Пропитка может быть из сиропа +вода +ликёр, или чай+лимон+коньяк. Ну, конечно возможны и другие варианты. Я ещё не сказал про ваниль, а крем тоже на выбор, про масляный ++ я писал http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43604035227/Krem-maslyanyiy,н... можно также белковый или какой-нибудь заварной.
Но теперь дело за вами и за плитой. Желаю успехов.
Свежие комментарии