Новый супертренд в интернете — слушаем, как едят пчелиные соты и режут безе!

Интернет — безумная вещь. Каждый день там появляется что-то новое. Последний тренд — смотреть так называемые АСМР видео и слушать, как другие люди едят.

Да здравствуют бананы
 

Если для вас сочетание букв АСМР незнакомо, вы точно не видели (и не слышали), как девушка из Гонконга приковала внимание 18 миллионов зрителей, поедая пчелиные соты. Ситуация выглядит нелепой, но мы с вами здесь для того, чтобы разобраться даже в самых безумных трендах интернета!

Чтобы понять, зачем кому-то слушать, как едят другие люди, нужно, вникнуть, что АСМР такое.

 Это видео, которые должны вызывать у вас мурашки и покалывание в затылке, а также снимать напряжение в мышцах! Ролики создаются, чтобы успокаивать зрителей, лечить от бессонницы и помогать справиться с тревожностью. Это такое онлайн-ЛЕКАРСТВО!

Девушка из Гонконга стала звездой просто потому, что поела на камеру

Конечно, чаще всего АСМР смотрят перед тем, как лечь спать. Нежные голоса "героев" видео убаюкивают миллионы людей каждый день. Популярность жанра растет день от дня, и теперь в нем появилась роль и для любимой всеми еды.

Люди и раньше ели на камеру и даже получали за это деньги. Но если так называемые "мукбангеры" — это люди, которые составляют вам приятную компанию для ужина, то асмрщики "работают" совсем для другого. 

Например, кто-то снимает приятные и спокойные видео-рецепты и озвучивает их нежным и мягким полушепотом, чтобы не раздражать зрителей громкой музыкой. В таких роликах все сосредоточено на успокаивающих "естественных" звуках: хрусте упаковок, стуку венчика по стенкам миски и треску яичной скорлупы.

Рецепт чизкейка в стиле АСМР

Некоторые из мукбангеров тоже решили попробовать себя в АСМР. На видео они тихонько поедают огромное количество еды и помогают одиноким людям не только скоротать вечер в чей-то компании, но и успокоить нервы перед сном. 

Звезда мукбанга стала говорить тише, но светить ярче

Другие блогеры не заморачиваются и даже не появляются в кадре: они просто режут еду и записывают на чувствительный микрофон получившийся звук. Видео, в котором ничего, кроме нарезания безе ножом, не происходит, набрало более миллиона просмотров.

Абсурдное, но успокаивающее АСМР видео

По информации Википедии: АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы. 

АСМР, которую называют еще массажем мозга, не обязательно связана со звуками еды. Такую реакцию может вызывать массаж, разговор с близким человеком или посещение салона красоты.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх