На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушные пончики на кефире всего за 15 минут

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут
 

Пышные, присыпанные сладкой сахарной пудрой,  такие воздушные пончики давно завоевали сердца гурманов всей планеты.

Они обрели множество рецептурных вариаций, могут быть с начинкой (яблоками, джемом, творогом) и без нее, в виде колечек и шариков.

Я предлагаю приготовить классические пончики на кефире: с пылу- жару объедение!


 Ингредиенты:

 -Кефир 250 мл.

  -Яйцо 1 шт.

  -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

  -Соль щепотка  -Сода 1/2 ч.л.

  -Растительное масло 3 ст.л

  -Мука 2,5-3 ст. 

 -Растительное масло для жарки

  -Сахарная пудра для присыпки  
  
   Приготовление:

 Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 

 Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 

 Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.  Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.

Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

  На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 

 Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.

Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх