Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

"Битые " огурцы

развернуть

"Битые " огурцы

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.

Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.

Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!
     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков, сама закуска получается свежей, острой и пряной.Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец.

Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. 
 
Для битых огурцов понадобится
 
"Битые " огурцы
 
Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт.  По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
Соль.
(Все можете заменять на доступные продукты. Вместо рисового уксуса можно взять бальзамический или столовый, кунжутное масло-на привычное растительное. В финале посыпаем орехом кешью или кунжутом. По рецепту ресторана "Китайская грамота" - кэшью.Кэшью дает маслянистую нотку, очень вкусно!

Готовим битые огурцы.
 
 
Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.
 
Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.

"Битые " огурцы
 
Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.
 
"Битые " огурцы
 
Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.
 
"Битые " огурцы
 
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.
 
Если огурцы свежие, то сока будет много.
 
За это время нарезаем мелко чеснок.
 
Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком.  Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.
 
"Битые " огурцы
 
Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.

"Битые " огурцы
 
Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
 
"Битые " огурцы
 
Перемешиваем и можно сразу подавать на стол.  Или, если есть немного времени, лучше  дать настояться хотя бы минут 5- 10.
 
Битые огурцы готовы.
 
"Битые " огурцы

 

Источник


Опубликовано 14.07.2016 в 08:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июля 16, в 09:18 вкусно Текст скрыт развернуть
3
МИХАИЛ МАЗОВ
МИХАИЛ МАЗОВ 14 июля, в 10:05 Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью