Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

"Битые " огурцы

развернуть

"Битые " огурцы

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.

Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.

Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!
     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков, сама закуска получается свежей, острой и пряной.Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец.

Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. 
 
Для битых огурцов понадобится
 
"Битые " огурцы
 
Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт.  По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
Соль.
(Все можете заменять на доступные продукты. Вместо рисового уксуса можно взять бальзамический или столовый, кунжутное масло-на привычное растительное. В финале посыпаем орехом кешью или кунжутом. По рецепту ресторана "Китайская грамота" - кэшью.Кэшью дает маслянистую нотку, очень вкусно!

Готовим битые огурцы.
 
 
Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.
 
Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.

"Битые " огурцы
 
Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.
 
"Битые " огурцы
 
Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.
 
"Битые " огурцы
 
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.
 
Если огурцы свежие, то сока будет много.
 
За это время нарезаем мелко чеснок.
 
Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком.  Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.
 
"Битые " огурцы
 
Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.

"Битые " огурцы
 
Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
 
"Битые " огурцы
 
Перемешиваем и можно сразу подавать на стол.  Или, если есть немного времени, лучше  дать настояться хотя бы минут 5- 10.
 
Битые огурцы готовы.
 
"Битые " огурцы

 

Источник


Опубликовано 14.07.2016 в 08:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июля 16, в 09:18 вкусно Текст скрыт развернуть
3
МИХАИЛ МАЗОВ
МИХАИЛ МАЗОВ 14 июля, в 10:05 Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии