На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.

Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Форель — 4 Штуки (стейка)
  • Картофель — 400-450 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло — - По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить:

Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 1
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 2
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 3
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 4
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 5
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 6
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 7
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 8
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх