На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыква на завтрак

А пока разгар тыквенного сезона - мой вклад оранжевостей:
- тыквенная гранола
- тыквенный смузи
- запеченная овсянка с бананами и тыквой

 

Гранола очень вкусная

Ингредиенты

    3 чашки овсяных хлопьев
    1 чашка орехов: у меня фундук и грецкие
    120 мл тыквенного пюре
    1/3 чашки тыквенных семечек
    3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
    1 ч. л. корицы
    1/2 ч. л. молотого имбиря
    1/4 ч. л. душистого перца
    1/4 ч.л. мускатного ореха

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Тщательно смешайте в миске все ингредиенты для гранолы. Разровняйте их на противне и поместите в духовку. Пеките около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите, чтоб гранола не пригорела. Дайте остыть.

Можно подавать в баночках слоями, такое парфе получается. У меня там тыквенное пюре, йогурт и сверху гранола.

 

Тыквенный смузи - очень быстрая и супервкусная штука. Здесь он у меня немного потемнел, я не успела сразу снять, а свежеприготовленный очень жизнерадостного цвета. Примерно стакан тыквенного пюре, банан, апельсин, стакан йогурта, все в блендер - и готово!

Запеченная овсянка - моя новая любовь)) 



Ингредиенты на большую форму 20х20, но я делала в порционных 
- 3 спелых банана, нарезать на ломтики 
- 240 мл тыквенного пюре 
- 1 ст.л. меда 
- 3 ст.л. коричневого сахара 
- 90 гр овсяных хлопьев 
- горсть нарубленных грецких орехов 
- 1/2 ч.л. разрыхлителя 
- 1 ч.л. корицы 
- 1/4 ч.л. душистого перца 
- 1/4 ч.л. мускатного ореха 
- щепотка соли 
- 240 мл молока 
- 1 яйцо 

Приготовление
Духовку разогреть до 180 гр С. Смазать форму маслом. 
Выложить на дно формы ломтики бананов, посыпать третью корицы и полить медом. Накрыть фольгой и запечь 15 минут. 
Тем временем смешать овсяные хлопья, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу, специи, соль, перемешать. Отдельно смешать пюре, сахар, молоко и яйцо. 
Достать бананы из духовки, сверху насыпать хлопья и залить тыквенной смесью. Посыпать орехами. Запекать 30-35 минут. Радоваться!

Источник

Картина дня

наверх