На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашние цукаты из яблок со специями

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок,
  • 800 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 5 звездочек гвоздики,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • вода и немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

  • Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками.
  • Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите.
  • Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  • С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом.
  • Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа.
  • Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре.
  • После этого снова подвяльте в духовке.
  • Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости.
  • Храните в прохладном месте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх