На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сливовый крамбл с амаретто




Ингредиенты:
Начинка: слива 600 г, амаретто 70 г, сахар 50 г, вода 4 ст.л., гвоздика 2 шт.
Крошка: мука 50 г, миндаль 50 г, овсяные хлопья 70 г, масло сливочное 80 г, коричневый сахар 70 г, соль 1 щепотка, шоколадные капли 50 г

Приготовление:

Сливы нужно подготовить заранее. Необходимо наколоть их зубочисткой, затем разрезать пополам и вынуть косточки. 
В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать 50 г сахара с 4 ст.л. воды и довести до кипения. 
После того, как сахар растворится, добавить гвоздику и варить сироп на маленьком огне 5 минут. 
Снять сироп с огня, добавить амаретто, перемешать и залить половинки слив, после чего накрыть и дать настояться 6-8 часов. Я оставляла на ночь.

Готовим крамбл.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло. 
Добавить к маслу муку, коричневый сахар, молотый миндальный орех, овсяные хлопья, соль и перемешать до получения крупной крошки.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее сливы, отцеженные от сиропа.
Посыпать сливы крошкой, сверху посыпать шоколадными каплями.

Выпекать крамбл в разогретой до 200° духовке до готовности (начинка должна закипеть, а крошка стать золотистой).
Подавать с мороженым. 
Очень вкусно! :) 

Источник

Картина дня

наверх