На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Супчик с имбирем и чесноком по старинному рецепту

Сырость и похолодание не лучшим образом сказываются на здоровье, и организм иногда оказывается не в силах противостоять натиску болезней. Постоянные сопли, боль в горле и другие симптомы нередко заставляют нас оставаться дома, ведь о нормальной работе и, тем более полноценном отдыхе речь не идет. Попробуйте приготовить этот удивительный суп, который отлично поддержит иммунную систему и поможет активнее бороться с тем, что может показаться неизбежным. В основе рецепта — имбирь и чеснок, которые издавна известны своими полезными свойствами.

Чеснок содержит аллицин — компонент, известный своими противомикробными, противовирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Он также помогает снижать давление, поддерживает пищеварительную и иммунную системы.

Имбирь веками использовался для борьбы с простудой, лихорадкой, расстройствами пищеварения и другими проблемами, ведь это мощное противовоспалительное средство. Многочисленные исследования подтвердили его антиоксидантные, противомикробные и противогрибковые свойства, которые являются отличными помощниками в борьбе с симптомами гриппа и простуды.

Итак, для приготовления супа нам понадобится:

• 4 перышка зеленого лука — порезать
• 50 г свежего корня имбиря — натереть на терке
• 2 зубчика чеснока — очистить и очень мелко порезать
• 7 чашек куриного или мясного бульона (для вегетарианцев можно заменить овощным)
• 1 мелко порезанный перец средней горечи

Приготовление:

1. Выложите имбирь, лук и чеснок в кастрюлю и слегка обжарьте их на мебленном огне 2 минуты.
2. Добавьте бульон и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и кипятите пока ингредиенты не станут мягкими.
4. Добавьте порезанный перец и прокипятите еще 5 минут. Подавайте с теплым хрустящим хлебом.

Вариации:

• если вы не любите острых блюд — добавьте в суп корицу вместо перца;
• чтобы суп пыл гуще и еще полезнее, можно добавить морковь. Порежьте ее кружочками, доведите в бульоне до готовности и затем пюрируйте;
• если вы хотите превратить суп в полноценное блюдо — добавьте грибы, брокколи и куриные тефтели. Вместо мяса также можно использовать бобы.

В любом случае не забывайте, что никакие супы не заменят назначенное специалистом лечение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх