На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Изумрудная черепаха" с коржами на сковороде

Киви идеально плдходит для украшения десертов. Вот такую изумительную черепаху можно приготовить за час.

Ингредиенты: 


- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.   
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт   
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.   
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г   
- Молоко (в крем) — 500 мл   
- Сахар (в крем) — 1 стак.   
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.   
- Масло сливочное (в крем) — 200 г   

Приготовление: 

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:   
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.   
2) Варить, помешивая, до загустения.   
3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.   

Теперь приступаем к коржам.   
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.   
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.   
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.   

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.  

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх