На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Домашнее вино из красной смородины — это вкусно и полезно! Рассказываем, как приготовить вино из красной смородины легко и просто

Как приготовить вино из красной смородины:

  1. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод.
  2. Всё хорошенько размешиваем, заливаем в баллон и оставляем при температуре 16—18°. Горлышко баллона можно перевязать чистой марлей.

    Важно! Оставьте 1/5 объема баллона свободным, чтобы бродящий сок не выливался

  3. Перемешиваем смесь деревянной ложкой пару раз в день, чтобы на поверхности не появилось плесени.
  4. Через 7—8 дней сок отделяем от плодовой массы любым удобным способом, сок переливаем в бутылки и закупориваем натуральными пробками с отверстиями.
  5. Вставляем туда очень плотно тонкую резиновую трубку, другой конец которой погружаем в сосуд с водой — это нужно для того, чтобы углекислый газ выходил из бутылки не в воздух, а в воду и внутрь напитка не попало лишнее.

Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Переливаем вино без осадка в бутылки, плотно закупориваем пробками и выдерживаем еще около двух месяцев. Готовое вино из красной смородины будет крепостью 16—18°

Такой домашний напиток нужно хранить при температуре 8—12° не более одного года — вино из красной смородины лучше пить молодым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх