На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт

304

С этим соусом ваши блюда из мяса или птицы будут на высшем уровне! Необычно и очень вкусно! кисло-сладкий вкус соуса приятно оттеняют вкус мяса, а рубиновый цвет привлекает внимание к блюду. 

К тому же, приготовить вишневый соус не сложно и, если вдруг вы не уверены, что мясо приготовлено на 100% вкусно, то вкусный соус способен скрыть любые огрехи. 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан свежей вишни без косточек
  • 1/2 красной луковицы
  • 50 мл белого вина
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 4 кусочка свинины
  • соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу
  • оливковое и сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Вишню измельчите блендером в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте вишню, влейте вино, доведите до кипения.
  5. Всыпьте сахар, соль и специи и варите вишневый на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут.

К мясу и не только

Вишневый соус идеально подойдет к сырной тарелке, а также к блинчикам и оладьям. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рисовый пудинг с вишней и делились рецептом вкусного свиного рулета с вишневой начинкой. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх