3 рецепта напитков, которые помогут согреться осенью

Горячий шоколад с солёным мёдом, мятный мокка и горячий яблочный тодди — рассказываем, как приготовить три вкусных напитка для долгих осенних вечеров.

Горячий шоколад с солёным мёдом
Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
  • Сливки (жирные) ½ стакана
  • Мёд 3,5 ст. л.
  • Соль щепотка
  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
  2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
  3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
  4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
Мятный мокка
Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
Изображение рецепта Мятный мокка

Ингредиенты

  • Молоко ¾ стакана
  • Кофе (эспрессо) 100 мл
  • Шоколад 30 г
  • Мята (свежая) пучок
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
  2. Варите 15 минут на среднем огне.
  3. Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
  4. Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
  5. Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!
Горячий яблочный тодди
Чай с ройбушем, яблочный сок, лимон, много пряностей — и ароматный напиток готов!
Изображение рецепта Горячий яблочный тодди

Ингредиенты

  • Сок (яблочный) 1,5 стакана
  • Вода ¾ стакана
  • Чай (с ройбушем) 2 пакетика
  • Лимон 3 ломтика
  • Имбирь 5 тонких кусочков
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Все ингредиенты, кроме чая, смешайте в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Опустите в горячую смесь пакетики чая на 2-3 минуты.
  3. Процедите напиток, разлейте по стаканам и подавайте горячим.
Источник ➝

Постный суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты

Придерживаться поста бывает очень сложно, особенно если вы любите вкусно и сытно поесть. Но отказ от некоторых продуктов не значит, что ваш рацион будет однообразным и пресным. Даже постный суп может стать любимым блюдом, если знать, как его правильно приготовить.

Легкий, сытный диетический суп из цветной капусты хорош в пост и на каждый день. Отличное сочетание продуктов содержит в себе все необходимые элементы, чтобы поддерживать ваш организм в период строгих ограничений в еде. А полное отсутствие животных жиров оценят даже веганы.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г
Капуста белокочанная 220 г
Картофель 150 г
Болгарский перец 90 г
Помидор 150 г
Морковь 150 г
Лук-порей 120 г
Кокосовая стружка 35 г
Молотый имбирь 5 г
Паприка 5 г
Овощной бульон 2,5 л
Маргарин 15 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук порей колечками. В большую толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, бросьте лук и маргарин.жареный лук
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до мягкости.жареные овощи
  3. Очистите перец от семян, вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте всё маленькими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте примерно 10 минут.суп с перцем
  4. Всыпьте в кастрюлю кокосовую стружку, имбирь и паприку. Обжарьте в течение 1 минуты, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками.овощи со специями
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, кочерыжку натрите на крупной терке. Нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте овощи в кастрюлю.капустный суп
  6. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите, накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте еще 40 минут на среднем огне. Дайте настояться 30 минут.суп без мяса
Подавайте овощной суп горячим, посыпав свежей зеленью. Если вы любите острую еду, можете добавить немного перца чили или карри. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх