Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

3 рецепта напитков, которые помогут согреться осенью

Горячий шоколад с солёным мёдом, мятный мокка и горячий яблочный тодди — рассказываем, как приготовить три вкусных напитка для долгих осенних вечеров.

Горячий шоколад с солёным мёдом
Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
  • Сливки (жирные) ½ стакана
  • Мёд 3,5 ст.
л.
  • Соль щепотка
    1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
    2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
    3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
    4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
    Мятный мокка
    Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
    Изображение рецепта Мятный мокка

    Ингредиенты

    • Молоко ¾ стакана
    • Кофе (эспрессо) 100 мл
    • Шоколад 30 г
    • Мята (свежая) пучок
    • Сахар 1,5 стакана
    • Вода 1,5 стакана
    1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
    2. Варите 15 минут на среднем огне.
    3. Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
    4. Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
    5. Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!
    Горячий яблочный тодди
    Чай с ройбушем, яблочный сок, лимон, много пряностей — и ароматный напиток готов!
    Изображение рецепта Горячий яблочный тодди

    Ингредиенты

    • Сок (яблочный) 1,5 стакана
    • Вода ¾ стакана
    • Чай (с ройбушем) 2 пакетика
    • Лимон 3 ломтика
    • Имбирь 5 тонких кусочков
    • Корица 1 палочка
    • Сахар 1 ст. л.
    1. Все ингредиенты, кроме чая, смешайте в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
    2. Опустите в горячую смесь пакетики чая на 2-3 минуты.
    3. Процедите напиток, разлейте по стаканам и подавайте горячим.
    Источник ➝