На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Непобедимый Наполеон"

Картинки по запросу Торт "Непобедимый Наполеон"

Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь!

Фото

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Фото

Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать . Это полная победа вкуса!

Фото

Тесто:

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки


Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня - в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара


Заварной крем:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера
Фото


Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Фото


Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Фото
Фото

Торт получился просто сказочно замечательным!

Источник

Картина дня

наверх