На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Без кислоты - это вообще не блины! Может, и блины, но не русские. В русских блинах тесто обязательно кислое - дрожжи ...Блинчики заварные...
  • lyudmila ermolaeva
    Сода здесь явно лишняя. Чтобы она исполнила то, для чего ее обычно добавляют в тесто, должно в составе быть что-то ки...Блинчики заварные...
  • Татьяна Грабовецкая (Лобачёва)
    Очень люблю эти  блины, пеку их много лет, нравятся и пробывала разные блины, но этот мой главный рецепт, лет 36 наза...Блинчики заварные...

"Жареные лапти" с капустой

Жареные лапти с капустой

Дорогие форумчане! Рецепт этот родом из детства,мама очень часто по моей просьбе делала эти пирожки.которые я могла лопать без остановки,и они никогда ни надоедали.Ну вот теперь.уже через много лет,я и сама делаю эти вкусняшки.Хочу и с вами поделиться этим рецептом. 
 
 Нам понадобится: 
 
 1 л.кефира 
 900гр. муки 
 2 яйца. 
 сода(на кончике ч.ложки),уксус-погасить. 
 капуста уже потушенная,примерно из 1кг свежей капусты. 
 
3925073_591256 (400x300, 32Kb)
 
 Смешиваем все ингредиенты,и делаем тесто, как на оладьи ,т.е тесто должно быть слегка жидкое.См.на фото там видно,тесто стекает с ложки.но не очень легко.
 
3925073_591258 (400x276, 34Kb)
 
 Посыпаем стол обильно мукой,выкладываем ложкой 3 (можно 6.если на 2-х сковородах жарить)шарика.которые посыпаем мукой и разминаем рукой чтобы получилась основа под пирожок. 
 
3925073_591260 (400x250, 32Kb)
 накладываем начинку.и закрываем пирожки,путем собирания мешочка,защипываем так сказать. 
 
3925073_591264 (400x250, 33Kb)
 потом на руке подправляем.если ещё где-то не закрылся,обтрушиваем лишнюю муку,и придавливаем его чтобы он стал плоский. 
 
3925073_591266 (400x250, 32Kb)
 К этому времени сковорода должна быть уже конечно же разогрета.Кладем в неё аккуратно наш пирожок.и ещё раз рукой,ОСТОРОЖНО горячее масло,придавливаем пирожок ,распределяя начинку и делая его его тоньше. 
 
3925073_591268 (400x250, 23Kb)
Девочки, важная информация!!! Мой муж видя .как я уже пару раз обожгла себе руку горячим маслом.придумал распределять пирожки вот таким способом.Попробуйте,очень удобно и руки целы. 
 
3925073_754847_1 (400x278, 24Kb)
 Жарим с двух сторон,до зарумянивания. 
 
3925073_754848 (400x308, 26Kb)
 
3925073_591269 (400x250, 30Kb)
 
3925073_754851 (400x307, 39Kb)
 
 Всем приятного аппетита! 
 
 Буду очень рада если мой рецепт вам приглянется. 
 
 P.S.Работать с жидким тестом легко.Оно очень мягкое и податливое.
не бойтесь,даже если где-то и порвется,его всегда можно защипнуть руками. 
 
3925073_900598 (400x251, 28Kb)
 
 

Картина дня

наверх