На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется

Snimok-ekrana-2017-03-25-v-22.14.23-696x365 (453x238, 166Kb)

Хитрости, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

1. Замочите рис перед приготовлением. Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.

2-2-1-1 (450x263, 64Kb)
Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису.

Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин.

Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

2. Обжарьте рис. Вскипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.4-1-4-1 (1) (450x263, 109Kb).

Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.

Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте.

Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится.

Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз. Используйте большое количество воды

3. Налейте в кастрюлю 2 л воды и вскипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис. Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.

7-7 (450x263, 92Kb)

Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить.

Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.

Надеемся, что эти советы вам пригодятся, и рис получится великолепным.

источник

Картина дня

наверх