Яичные блинчики с фаршем

Яичные блинчики с фаршем

Яичница или омлет — самый распространенный завтрак, и это не удивительно, поскольку особых кулинарных навыков и времени на их приготовление практически не требуется. А что, если мы предложим вам немного разнообразить привычные блюда, добавив в них еще несколько простых ингредиентов?

Мы расскажем, как из обычных яиц, фарша и сыра можно приготовить сытное и очень вкусное угощение, которое порадует вас и ваших близких.

Рулетики из яичных блинчиков с фаршем подарят вам чувство сытости и дадут заряд бодрости на целый день!

Ингредиенты

    Яйцо 6 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Яблоко 1 шт.
    Чесночный порошок 0,5 ч. л.
    Мясной бульон 150 мл
    Сметана 5 ст. л.
    Твердый сыр 100 г
    Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блинчики, разбейте в миску яйца, добавьте 0,5 ч. л. соль и 3 ст л. сметаны. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
  2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, разогрейте ее и обжарьте блинчики с обеих сторон.
  3. Вымойте и очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину и натрите его на мелкой терке. Смешайте яблоко с фаршем, добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Тщательно всё перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте мясной бульон с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
  5. Выложите на яичные блинчики фарш и скрутите их в рулетики. Поместите рулетики с фаршем в форму для запекания.
  6. Полейте блинчики бульоном со сметаной. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Достаньте рулетики из духовки и посыпьте тертым твердым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 и запекайте блинчики с мясной начинкой в течение 15 минут.
Поздравляю, ароматные рулетики с фаршем готовы! Если у вас нет мясного бульона, можете использовать вместо него воду. Перед подачей рекомендуем полить блинчики охлажденной сметаной, она прекрасно дополнит вкус этого чудесного блюда. Приятного аппетита.
Источник ➝