Теплый салат в холодное время года
Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. В одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат.
Салат назывался..., впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина.
Очень вкусный салат.
Ингредиенты для "Теплый салат "Именинный"":
Для индейки - Грудка индюшки— 300 г
- Соевый соус(Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус(бальзамический темный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое— 2 ст. л.
- Мука пшеничная— 4 ст. л.
- Кунжут(семена) — 4 ст. л.
Для салата - Индейка(грудка, замаринованная заранее) — 300 г
- Листья салата— 1 пуч.
- Огурец— 2 шт
- Помидоры черри— 10 шт
Для заправки - Масло оливковое— 2 ст. л.
- Чеснок(или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
- Соевый соус(Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
- Перец черный(свежесмолотый)
Рецепт "Теплый салат "Именинный"":
| Грудку индейки порезать тонкими полосками |
| Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. |
| Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час. |
| Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать. |
| Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
| Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно. |
| Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец. |
| Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии