Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Старый Новый год: праздничное меню

Новогодние праздники одни из самых ярких и волшебных в году, а потому вдвойне приятнее снова сесть за праздничный стол и встретить приход Нового года по старому, юлианскому календарю. А праздничное настроение помогут создать старые новогодние кинофильмы и меню на Новый Год.

Яйца «Новогодний сюрприз для Себейкиных»

Из кинофильма «Старый Новый год»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 120 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сметана — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Хрен (корень) — по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Круто сваренные яйца очищаем, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
    2. Ветчину и зеленый лук мелко нарезаем, добавляем рубленые желтки, немного сметаны, соль и все хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой наполняем половинки яиц.
    3. На блюдо выкладываем тонкие ломтики огурца, а на них фаршированные половинки яиц.
    4. Хрен натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной, присаливаем и заливаем яйца.

    Салат «Путь к сердцу Жени Лукашина»

    По рецепту Нади Шевелевой из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Колбаса докторская (или вареная) — 250 г
    • Соленые огурцы — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежее яблоко — 0,5 шт.
    • Репчатый лук — 0,5 шт.
    • Зеленый горошек (консервированный) —250 г
    • Майонез — 250 г
    • Соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца. Нарезаем мелким кубиком огурцы, лук, колбасу, очищенное от кожуры яблоко и смешиваем с зеленым горошком (без сока).
    2. Готовые картофель, морковь и яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
    3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник и подаем.

    Заливной сом «Прощай, Ипполит»

    По рецепту Нади Шевелевой из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сом — 400 г
    • Корень петрушки — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Желатин — 10 г
    • Лимон — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Сома отвариваем целым куском с добавлением соли, перца, лука, моркови и корня петрушки, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем куски рыбы на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки и украшаем тонкими кружочками лимона, зеленью и вареными овощами.
    2. Бульон размешиваем с размоченным в холодной воде желатином, размешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Заливаем рыбу небольшим количеством охлажденного желе, чтобы оно прикрепилось к рыбе, и ставим на холод.
    3. Застывшую рыбу снова заливаем желе и ставим на холод. К готовой рыбе подаем хрен с уксусом.

    На рыбу можно положить раковые шейки.


    Салат «С новым счастьем, Галя!»

    Из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крабы (консервированные) — 150 г
    • Рис (вареный) — 1 ст. л.
    • Яйца (вареные)— 3 шт.
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Майонез — 250 г
    • Пекинская капуста — 450 г
    • Соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Капусту шинкуем и смешиваем с кукурузой (без сока), рисом, мелко нарезанными яйцами и крабами.
    2. Заправляем салат майонезом, подсаливаем, выкладываем в салатник и подаем.

    Гусь с рисом и изюмом «Новогодняя мечта»

    По рецепту киллера-гурмана из кинофильма «Операция «С новым годом»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Гусь — 1 шт.
    • Рис — 2,5 стакана
    • Изюм — 1,5 стакана
    • Горчица — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Смесь специй — по вкусу
    • Вино (любой марки, с горчинкой) — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Замачиваем рис в вине на 2 часа. Затем отвариваем его практически до готовности, подсаливаем и смешиваем с промытым изюмом.
    2. Подготовленную тушку гуся смазываем солью, горчицей, специями, майонезом и оставляем на час. После заполняем внутреннюю полость гуся рисом с изюмом, зашиваем толстой нитью, кладем птицу в гусятницу и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая птицу вытапливающимся жиром.
    3. Готового гуся разделываем на порционные кусочки, удалив нитку и вынув рис. Рис выкладываем на тарелку, на него кладем гуся и подаем.

    Водка «Инь-Ян»

    По рецепту Андрея Эпштейна из кинофильма «Операция «С новым годом»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Водка — 100 г
    • Апельсин — 1 шт.
    • Лимон — 15 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Апельсин нарезаем колечками вместе с кожурой и поджариваем с двух сторон на сковороде (без масла).
    2. Кружок лимона кладем в чашку, заливаем небольшим количеством кипятка, накрываем и даем немного настояться. После лимон вынимаем, кипяток сливаем, а в чашку наливаем водку.

    Торт «Подарок бизнесмена»

    Из кинофильма «Операция «С новым годом»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бисквита:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 1 ст.
    • Мука — 2,5 ст.
    • Ванильный сахар — по вкусу
    • Сухари молотые — по вкусу

    Для помадки:

    • Молоко — 0,5 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Ванилин — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 ч.л.

    Для украшения:

    • Апельсины — 2 шт.
    • Персики — 2 шт.
    • Бананы — 5 шт.
    • Орехи — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела с 3/4 стакана сахара. После добавляем ванильный сахар, сметану, муку и хорошо перемешиваем.
    2. Отдельно взбиваем в крепкую пену яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
    3. Взбитые белки понемногу вводим в желтковую массу и все перемешиваем сверху вниз.
    4. Форму для торта смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями, осторожно перекладываем в нее тесто и выпекаем в нежаркой духовке около получаса.
    5. Для помадки доводим до кипения молоко, добавляем в него сахар, ванилин и варим на слабом до тех пор, пока капля кипящей помадки, брошенная в стакан, не будет оседать на дно. В горячую помадку добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    6. Готовый торт сверху украшаем орехами и смазываем помадкой, стенки украшаем дольками апельсинов и персиков. Выкладываем торт на блюдо, вокруг кладем очищенные от кожуры бананы, сверху ставим свечи для торта, зажигаем и подаем.
    Источник ➝