Все уже готово: питаемся правильно, вкусно и по-домашнему

Все уже готово: питаемся правильно, вкусно и по-домашнему
 

Бытует мнение, что питаться правильно — дорого, сложно и в конечном итоге не так уж и вкусно. Иногда в самом деле приходится тратить слишком много времени и сил на приготовление полезных блюд. К тому же здоровая пища быстро приедается, и организм начинает требовать разнообразия. Теперь обо всем этом можно забыть.

Приготовлено с заботой

Сложно представить, но теперь вообще не нужно тратить время на приготовление вкусных и полезных блюд. Потому что они уже и так готовы. Все дело в особой технологии, применяемой специалистами «НатурБуфет».

Для приготовления отбираются только натуральные свежие продукты. Затем они чистятся, моются и нарезаются. Здесь задействовано специализированное оборудование, и весь процесс полностью автоматизирован. А дальше — самое интересное. Каждое блюдо в течение нескольких часов томится при щадящей температуре не выше 95 °C — совсем как в настоящей русской печи. Вот почему продукты сохраняют все полезные вещества, а сами блюда получаются такими аппетитными и вкусными. После приготовления их герметично упаковывают без доступа воздуха и бережно охлаждают до 4 °C, не прибегая к заморозке. Такой метод позволяет надолго сохранять вкусовые и питательные свойства. Поэтому в консервантах нет никакой необходимости.

Все, что вам остается сделать, — разогреть блюдо, разложить по тарелкам, наслаждаться вкусом и пользой. С

Завтрак из детства

При правильно сбалансированном питании лучший завтрак — это каша. Какая именно, решать вам. Она приготовлена на основе натурального молока умеренной жирности, воды и рисовой крупы с добавлением сливочного масла, сахара и ванилина. Всё как делали наши мамы и бабушки. При этом энергетическая ценность такой каши составляет всего 110 ккал.

Просто снимите картонную упаковку, удалите пленку, переложите кашу в кастрюлю и разогрейте на плите. Если времени на завтрак нет совсем, разогрейте ее в микроволновке — на этой уйдет буквально 2–3 минуты. Можно украсить порцию рисовой каши ломтиками яблок, посыпать изюмом и корицей. Свежие ягоды здесь тоже будут хороши.

Птичий дуэт в тефтеле

Перепробовали куриную грудку во всех вариациях и уже не можете на нее смотреть? РВ белом мясе содержится минимум жиров, зато много полноценных белков, незаменимых при здоровом питании. Тефтели приготовлены из натурального мяса курицы и индейки. Для сочности сюда добавили репчатый лук, а для тонкого аромата — яркий букет специй. Нежное воздушное пюре приготовлено из свежего картофеля, натуральных сливок и сливочного масла.

Важно, что калорийность такого блюда не превышает 140 ккал. Одна порция рассчитана на 250 г. А это полноценный обед или ужин — как вам больше нравится. Нужно только переложить его в сковороду и разогреть. Если вы обедаете на работе, разогрейте тефтели с пюре прямо в контейнере, поставив его на пару минут в микроволновку.

Праздник мясного изобилия

Любите мясо и не готовы отказаться от него даже ради здорового образа жизни? Этого и не нужно делать. Доказано, что белок животного происхождения незаменим для организма. К тому же в мясе содержатся жизненно важные питательные элементы, которых нет в растительной пище. Главное, приготовить мясо правильно. 

Секрет прост — нежирную говядину и свинину вместе с вареной колбасой и копчено-вареной свининой бережно томили в курином бульоне на протяжении нескольких часов. Соблазнительный насыщенный аромат супу придает гармоничное сочетание чеснока, молотой красной паприки, черного перца и мускатного ореха. Разумеется, есть здесь и соленые огурчики с маслинами — какая же солянка без них?

Алгоритм приготовления также прост. Нужно снять картонную коробку, перелить суп в кастрюлю и довести до кипения. Можно поставить суп в микроволновку — через пару минут вкусный обед будет готов. И при этом питательная ценность у него умеренная — всего 100 ккал.

Говядина с азиатской изюминкой

Если вам захотелось добавить яркого азиатского колорита здоровому меню, нет ничего проще. Приготовьте говядину вок с рисом и сладким перцем. Ломтики нежной сочной говядины — это насыщенный незаменимыми аминокислотами белок, длиннозерный рассыпчатый рис — это ценные углеводы, а сладкий хрустящий перец — это пищевые волокна и витамины. Вместе они составляют вкусное сбалансированное блюдо, калорийность которого всего 140 ккал.

Неповторимое азиатское звучание говядине вок придает фирменная заправка из соевого соуса, соевых бобов, кукурузного крахмала и восточных пряностей. А чтобы блюдо заиграло всеми вкусовыми гранями, перед подачей посыпьте его белым слегка поджаренным кунжутом и кольцами лука-порея.

Питаться правильно — значит питаться интересно, вкусно и разнообразно. 

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх