Все уже готово: питаемся правильно, вкусно и по-домашнему

Все уже готово: питаемся правильно, вкусно и по-домашнему
 

Бытует мнение, что питаться правильно — дорого, сложно и в конечном итоге не так уж и вкусно. Иногда в самом деле приходится тратить слишком много времени и сил на приготовление полезных блюд. К тому же здоровая пища быстро приедается, и организм начинает требовать разнообразия. Теперь обо всем этом можно забыть.

Приготовлено с заботой

Сложно представить, но теперь вообще не нужно тратить время на приготовление вкусных и полезных блюд. Потому что они уже и так готовы. Все дело в особой технологии, применяемой специалистами «НатурБуфет».

Для приготовления отбираются только натуральные свежие продукты. Затем они чистятся, моются и нарезаются. Здесь задействовано специализированное оборудование, и весь процесс полностью автоматизирован. А дальше — самое интересное. Каждое блюдо в течение нескольких часов томится при щадящей температуре не выше 95 °C — совсем как в настоящей русской печи. Вот почему продукты сохраняют все полезные вещества, а сами блюда получаются такими аппетитными и вкусными. После приготовления их герметично упаковывают без доступа воздуха и бережно охлаждают до 4 °C, не прибегая к заморозке. Такой метод позволяет надолго сохранять вкусовые и питательные свойства. Поэтому в консервантах нет никакой необходимости.

Все, что вам остается сделать, — разогреть блюдо, разложить по тарелкам, наслаждаться вкусом и пользой. С

Завтрак из детства

При правильно сбалансированном питании лучший завтрак — это каша. Какая именно, решать вам. Она приготовлена на основе натурального молока умеренной жирности, воды и рисовой крупы с добавлением сливочного масла, сахара и ванилина. Всё как делали наши мамы и бабушки. При этом энергетическая ценность такой каши составляет всего 110 ккал.

Просто снимите картонную упаковку, удалите пленку, переложите кашу в кастрюлю и разогрейте на плите. Если времени на завтрак нет совсем, разогрейте ее в микроволновке — на этой уйдет буквально 2–3 минуты. Можно украсить порцию рисовой каши ломтиками яблок, посыпать изюмом и корицей. Свежие ягоды здесь тоже будут хороши.

Птичий дуэт в тефтеле

Перепробовали куриную грудку во всех вариациях и уже не можете на нее смотреть? РВ белом мясе содержится минимум жиров, зато много полноценных белков, незаменимых при здоровом питании. Тефтели приготовлены из натурального мяса курицы и индейки. Для сочности сюда добавили репчатый лук, а для тонкого аромата — яркий букет специй. Нежное воздушное пюре приготовлено из свежего картофеля, натуральных сливок и сливочного масла.

Важно, что калорийность такого блюда не превышает 140 ккал. Одна порция рассчитана на 250 г. А это полноценный обед или ужин — как вам больше нравится. Нужно только переложить его в сковороду и разогреть. Если вы обедаете на работе, разогрейте тефтели с пюре прямо в контейнере, поставив его на пару минут в микроволновку.

Праздник мясного изобилия

Любите мясо и не готовы отказаться от него даже ради здорового образа жизни? Этого и не нужно делать. Доказано, что белок животного происхождения незаменим для организма. К тому же в мясе содержатся жизненно важные питательные элементы, которых нет в растительной пище. Главное, приготовить мясо правильно. 

Секрет прост — нежирную говядину и свинину вместе с вареной колбасой и копчено-вареной свининой бережно томили в курином бульоне на протяжении нескольких часов. Соблазнительный насыщенный аромат супу придает гармоничное сочетание чеснока, молотой красной паприки, черного перца и мускатного ореха. Разумеется, есть здесь и соленые огурчики с маслинами — какая же солянка без них?

Алгоритм приготовления также прост. Нужно снять картонную коробку, перелить суп в кастрюлю и довести до кипения. Можно поставить суп в микроволновку — через пару минут вкусный обед будет готов. И при этом питательная ценность у него умеренная — всего 100 ккал.

Говядина с азиатской изюминкой

Если вам захотелось добавить яркого азиатского колорита здоровому меню, нет ничего проще. Приготовьте говядину вок с рисом и сладким перцем. Ломтики нежной сочной говядины — это насыщенный незаменимыми аминокислотами белок, длиннозерный рассыпчатый рис — это ценные углеводы, а сладкий хрустящий перец — это пищевые волокна и витамины. Вместе они составляют вкусное сбалансированное блюдо, калорийность которого всего 140 ккал.

Неповторимое азиатское звучание говядине вок придает фирменная заправка из соевого соуса, соевых бобов, кукурузного крахмала и восточных пряностей. А чтобы блюдо заиграло всеми вкусовыми гранями, перед подачей посыпьте его белым слегка поджаренным кунжутом и кольцами лука-порея.

Питаться правильно — значит питаться интересно, вкусно и разнообразно. 

Источник ➝

Постный суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты

Придерживаться поста бывает очень сложно, особенно если вы любите вкусно и сытно поесть. Но отказ от некоторых продуктов не значит, что ваш рацион будет однообразным и пресным. Даже постный суп может стать любимым блюдом, если знать, как его правильно приготовить.

Легкий, сытный диетический суп из цветной капусты хорош в пост и на каждый день. Отличное сочетание продуктов содержит в себе все необходимые элементы, чтобы поддерживать ваш организм в период строгих ограничений в еде. А полное отсутствие животных жиров оценят даже веганы.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г
Капуста белокочанная 220 г
Картофель 150 г
Болгарский перец 90 г
Помидор 150 г
Морковь 150 г
Лук-порей 120 г
Кокосовая стружка 35 г
Молотый имбирь 5 г
Паприка 5 г
Овощной бульон 2,5 л
Маргарин 15 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук порей колечками. В большую толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, бросьте лук и маргарин.жареный лук
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до мягкости.жареные овощи
  3. Очистите перец от семян, вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте всё маленькими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте примерно 10 минут.суп с перцем
  4. Всыпьте в кастрюлю кокосовую стружку, имбирь и паприку. Обжарьте в течение 1 минуты, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками.овощи со специями
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, кочерыжку натрите на крупной терке. Нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте овощи в кастрюлю.капустный суп
  6. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите, накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте еще 40 минут на среднем огне. Дайте настояться 30 минут.суп без мяса
Подавайте овощной суп горячим, посыпав свежей зеленью. Если вы любите острую еду, можете добавить немного перца чили или карри. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх