Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из молодых зеленых сосновых шишек

развернуть
  • Как варить варенье из сосновых шишек?

Описание

Варенье из сосновых шишек можно готовить только в определенный месяц лета. Собирать шишки для приготовления варенья нужно с конца мая по конец июня: в этот период шишки еще молодые, они еще не тронуты насекомыми и прочей древесной живностью. В домашних условиях такое варенье заготавливается на протяжении суток, но большую часть этого времени занимает настаивание шишек. Чтобы окончательно избавиться даже от малейшего шанса появления в варенье непрошеных гостей, мы продержим шишки в соленой воде и тем самым избавимся от вредителей.

Пошаговый рецепт варенья из сосновых шишек с фото представлен нами в виде очень наглядной и подробной инструкции, которая и поведает вам о том, как же можно приготовить сосновое варенье самым простым и доступным способом.

Небольшой совет: готовьте свое варенье в несколько этапов: так вы точно получите очень гладкое текстурное варенье и при этом шишки не размокнут.

Стоит помнить, что недоваренное варенье будет сильно отдавать смоляным запахом — это и станет основным сигналом к тому, что стоит еще немного поварить жидкий сладкий сироп с сосновыми шишками.

Итак, приступим к приготовлению варенья из сосновых шишек на зиму !

Шаги приготовления

    1. Сезон сбора молодых зеленых шишек на варенье — июнь. В период с конца мая и на протяжении всего июня вы смело можете собирать шишки, из которых впоследствии получится невероятно вкусное и очень необычное варенье.

      зеленые сосновые шишки

    2. Тщательно промываем собранные шишки, затем выкладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем водой, сыпем соль: на один литр холодной воды приходится примерно чайная ложка мелкой соли. Этот этап служит для того, чтобы избавиться от всевозможных червячков, которые также могли покуситься на молодые шишки. В соленой воде все насекомые погибнут. Оставляем шишки отмокать в течение минимум 3 часов.

      шишки замачиваем в соленой воде

    3. Сливаем соленую воду с шишек, несколько раз тщательно их промываем и осматриваем на предмет порченых. После этого высыпаем шишки в глубокую миску, туда же засыпаем указанное количество сахара. В течение 12 часов шишки будут находиться в таком состоянии.

      шишки с сахаром



  1. По истечении указанного времени незначительный сироп, который выделится за все время настаивания шишек, необходимо слить, все остальные ингредиенты нужно пересыпать в чистую кастрюлю, добавить туда 1 стакан чистой воды и довести все до кипения. Варим сироп с шишками в течение 15 минут. После этого полностью остужаем жидкость в течение 3 часов. Затем снова доводим жидкость до кипения и варим еще 1,5 часа на небольшом огне до полного приготовления.

    Как варить шишки?

  2. Готовое варенье разливаем по подготовленным стерилизованным банкам и закупориваем, затем отправляем в сухое и прохладное место до самой зимы. Варенье из сосновых шишек готово.

    Сосновое варенье готово!

    Приятного аппетита!

    Источник


Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 03.07.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

оксана манушина
Спасибо, попробуем.
оксана манушина Домашний твердый сыр по супер легкому рецепту
҉  Русская пианистка  ҉
galina sledneva
Светлана Анисимова
Наталья Власова
А как вкусен кролик,тушеный с квашеной капустой!!!
Наталья Власова Кролик, запеченный на овощной подушке.
Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)