Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из молодых зеленых сосновых шишек

развернуть
  • Как варить варенье из сосновых шишек?

Описание

Варенье из сосновых шишек можно готовить только в определенный месяц лета. Собирать шишки для приготовления варенья нужно с конца мая по конец июня: в этот период шишки еще молодые, они еще не тронуты насекомыми и прочей древесной живностью. В домашних условиях такое варенье заготавливается на протяжении суток, но большую часть этого времени занимает настаивание шишек. Чтобы окончательно избавиться даже от малейшего шанса появления в варенье непрошеных гостей, мы продержим шишки в соленой воде и тем самым избавимся от вредителей.

Пошаговый рецепт варенья из сосновых шишек с фото представлен нами в виде очень наглядной и подробной инструкции, которая и поведает вам о том, как же можно приготовить сосновое варенье самым простым и доступным способом.

Небольшой совет: готовьте свое варенье в несколько этапов: так вы точно получите очень гладкое текстурное варенье и при этом шишки не размокнут.

Стоит помнить, что недоваренное варенье будет сильно отдавать смоляным запахом — это и станет основным сигналом к тому, что стоит еще немного поварить жидкий сладкий сироп с сосновыми шишками.

Итак, приступим к приготовлению варенья из сосновых шишек на зиму !

Шаги приготовления

    1. Сезон сбора молодых зеленых шишек на варенье — июнь. В период с конца мая и на протяжении всего июня вы смело можете собирать шишки, из которых впоследствии получится невероятно вкусное и очень необычное варенье.

      зеленые сосновые шишки

    2. Тщательно промываем собранные шишки, затем выкладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем водой, сыпем соль: на один литр холодной воды приходится примерно чайная ложка мелкой соли. Этот этап служит для того, чтобы избавиться от всевозможных червячков, которые также могли покуситься на молодые шишки. В соленой воде все насекомые погибнут. Оставляем шишки отмокать в течение минимум 3 часов.

      шишки замачиваем в соленой воде

    3. Сливаем соленую воду с шишек, несколько раз тщательно их промываем и осматриваем на предмет порченых. После этого высыпаем шишки в глубокую миску, туда же засыпаем указанное количество сахара. В течение 12 часов шишки будут находиться в таком состоянии.

      шишки с сахаром



  1. По истечении указанного времени незначительный сироп, который выделится за все время настаивания шишек, необходимо слить, все остальные ингредиенты нужно пересыпать в чистую кастрюлю, добавить туда 1 стакан чистой воды и довести все до кипения. Варим сироп с шишками в течение 15 минут. После этого полностью остужаем жидкость в течение 3 часов. Затем снова доводим жидкость до кипения и варим еще 1,5 часа на небольшом огне до полного приготовления.

    Как варить шишки?

  2. Готовое варенье разливаем по подготовленным стерилизованным банкам и закупориваем, затем отправляем в сухое и прохладное место до самой зимы. Варенье из сосновых шишек готово.

    Сосновое варенье готово!

    Приятного аппетита!

    Источник


Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 03.07.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить!!!
Ольга Дундукова Печень, тушенная с грибами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева 3 способа приготовить полезную картошку
Наталья Абдиева
Спасибо,нужно попробовать.
Наталья Абдиева Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Диетические куриные сосиски
Наталья Абдиева
Интересный рецепт,спасибо.
Наталья Абдиева Суп с сырными шариками
Натали ка
И красиво, и аппетитно, и вкусно, и полезно.
Натали ка 3 рецепта здоровых сладостей
Наталья Абдиева
Спасибо,попробую обязательно.
Наталья Абдиева 3 рецепта здоровых сладостей
Ирина Маврина
WOW
Ирина Маврина Запеченная хурма
Наталья Мстиславская
Спасибо за рецепт попробую обязательно
Наталья Мстиславская Суп с сырными шариками
Фрося Бурлакова
александр сперанский
напиток называеться -компот.
александр сперанский Яблочный напиток с медом в мультиварке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 полезных свойств граната
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Jamaica
Зачем же фрукты портить?
Jamaica Запеченная хурма
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri)
Larisa Simanovich
Вы не правы
Larisa Simanovich 5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками
Лоло Ивская
только минтая беленького не найти!
Лоло Ивская Минтай с помидорами и сыром
александр ковригин
Светлана Сиразетдинова
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Простите, а порошок для выпечки это что?
Екатерина Серебренникова… Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Ольга
А в кляр ни грамма муки не добавляется?
Ольга Жареные помидоры в сырном кляре
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина 3 способа приготовить полезную картошку
Людмила Ясносекирская
СЛОВ НЕТ...
Людмила Ясносекирская 3 способа приготовить полезную картошку
Наташа natashakkerman
Лада Крымова
===
Лада Крымова Донатсы Криспи Крим
Андрей Ж
-Галина Феглер (Мельникова)
спасибо за рецепты...
-Галина Феглер (Мельнико… 3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут
княгиня милославская
marine bebec
Валентина Василенко
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Яичный ликер