На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тарт с двойной клубникой

Оригинал рецепта нашла на сайте gaspadynya.ru
Тарт мне сразу приглянулся!
Я только немного изменила состав в процессе приготовления.
Очень нежный, в меру сладкий!
Для любителей клубники со сливками - просто находка!
Попробуйте приготовить - не пожалеете

Ингредиенты:
Для теста:

190 г муки  (1,5 стакана)
125 г сливочного масла
щепотка соли
3 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для творожного слоя:
250 г мягкого творога (у меня 20%)
50 г белого шоколада
Для клубничного слоя:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л сахара
0,5 ст. воды
2 ст.л. крахмала
Для украшения:
300 г клубники
4 ст л клубничного джема
2 ст.л. горячей воды

Вначале приготовим тесто.
Масло я достала за час до приготовления из холодильника и оставила лежать на столе.
Режем масло на маленькие кусочки, добавляем к нему соль и муку и растираем всё в мелкую крошку
Я делаю это с помощью миксера - насадки для теста


Теперь добавляем воду с уксусом и быстро замешиваем тесто.
Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник минут на 30-40


А в это время готовим начинку.
250 гр клубники режем на маленькие  кусочки, добавляем к ней сахар, крахмал и воду.
Перемешиваем и ставим на огонь.


Постоянно помешивая, доводим до кипения и даём минуточку побулькать.
Отставляем кастрюльку в сторону, пусть клубничка остывает.

Творожная начинка:
Если творог неоднородный, то его нужно протереть через сито.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем его к творогу.
Всё вместе взбиваем минуты две. Творожная начинка готова


Теперь пришло время для теста.
На стол насыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт, чуть больше вашей формы для выпечки.
Толщина пласта около 1,5 - 2 мм
Выкладываем тесто в форму ( у меня форма 14 на 24 см) и обрезаем лишнее.



Накалываем по всей площади вилкой.
Из остатков теста я сделала ещё 2 маленькие тарталетки в форме для маффинов


На этом этапе было бы неплохо насыпать на тесто сухую фасоль или горох.
Но у меня этого не нашлось, поэтому я выпекала так, без груза.
Просто когда тесто немного вздулось , я его примяла обратно и всё.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течении 25-30 минут.
Маленькие тарталетки можно потом вынуть из формы, а большую оставляем так.


Полностью остужаем нашу основу.
Приступаем к сборке тарта.
Первым слоем выкладываем на тесто творожную начинку


Далее идёт остывшая клубничная заливка.
Сверху аккуратно выкладываем резанную свежую клубнику.
В джем добавляем горячую воду, размешиваем и аккуратно поливаем клубнику сверху.
Тарт готов!!
Приятного чаепития!


Картина дня

наверх