На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

И вот пред вами роза...

Наслаждайтесь великолепием прекрасной РОЗЫ!
Роза.jpg
Хозяюшка пишет, что ПОРАЗИЛА мужа   и капризульку сына этим салатом. Я ей верю. Я бы тоже дар речи потеряла, кабы мне под нос вот такое подсунули и сказали съесть... 
А помимо того факта, что эта роза, судя по цвету, увяла лет восемь назад, она еще и пахнет... БЕКОНОМ! А под нею вообще феерия скрывается - салат из трех полноценных блюд. 


Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить. 
Салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви.
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию


Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы.

Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. 
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Я вот никогда не искала в пачке с чипсами "самые интересно завернутые", думаю, это как минимум медитативное занятие. 
А салат состоит из трех блюд - пюре, курицы с грибами и кукурузы с зеленью и майонезом. Зато, наверное, должна греть мысль о том, что твои гости уж точно голодными не останутся.
Вопрос о том, как, собственно, есть такой салат - вдавливать чипсы в свою порцию, вынимать их оттуда сначала или просто широко распахивать пасть, остается открытым.
.

Приятного аппетита!

3925073_edd943_wmark (600x450, 112Kb)

3925073_737f1d_wmark (600x450, 164Kb)

3925073_b93db5_wmark (600x450, 115Kb)

3925073_0d02a4_wmark (600x450, 111Kb)

3925073_ad3cbc_wmark (600x450, 107Kb)

3925073_e6ae4e_wmark (600x450, 130Kb)

3925073_f7f30d_wmark (600x450, 122Kb)

3925073_9d6159_wmark (600x450, 110Kb)

3925073_e2e2fa_wmark (600x450, 122Kb)

 

 

Источник

Картина дня

наверх