Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Изображение рецепта Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Макароны (лазанья) 1 упаковка
  • Молоко 3,5 стакана
  • Сыр (рикотта) 2 стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) 1 стакан
  • Помидоры (вяленые) 1 стакан
  • Мука ¼ стакана
  • Масло (сливочное) 6 ст. л.
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех щепотка
  1. Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
  3. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
  5. Не снимая с огня, добавьте в соус полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
  6. Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
  7. Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху — тыквенное пюре.
  8. Повторяйте слои, пока лазанья не дойдёт до бортика формы.
  9. Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх