Рецепты вкусных блюд из свиной печени

Свиная печень – один из популярных субпродуктов, который наряду с невысокой калорийностью содержит большое количество таких полезных веществ, как витамины А, В, С, РР, различных ферментов, важных аминокислот и антиоксидантов.

Его вкусовые качества были высоко оценены еще во времена Древнего Египта, а известный античный лекарь Авиценна использовал этот продукт даже в процессе лечения различных проблем со здоровьем.

Сегодня мы расскажем, какие невероятно вкусные блюда можно приготовить из свиной печени.

Обязательно возьмите на заметку.

Кулинарные секреты

Случается так, что результат ваших кулинарных трудов, к сожалению, не радует, ведь любимый субпродукт оказывается жестким, сухим, да и к тому же горчит. Чтобы этого не случилось, мы собрали для вас несколько важных советов по выбору и приготовлению:

  1. Свежесть легко проверить легким нажатием пальца. После него мякоть должна быстро восстановить свою форму. Проверьте запах, он должен быть сладковатым. Кислинка говорит об испорченности.
  2. Не забудьте снять пленку. Она очень тонкая, потому для легкости отделения можно обдать продукт сначала кипятком, после чего положить на 30 секунд в холодную воду. А тогда аккуратно убрать пленку.
  3. Чтобы избавиться от горечи, нужно убрать прожилки и сосуды. А для более нежной консистенции рекомендовано вымачивание в молоке на протяжении получаса.
  4. Солить блюдо лучше в конце. Соль забирает влагу, потому это может сказаться на вкусе.

Что в меню?

Предлагает несколько простых рецептов, которые, мы уверены, займут достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Салат «По-болгарски»

304

Этот теплый салат – палочка-выручалочка для тех, кто хочет удивить домашних или гостей, но не имеет много времени на приготовление. Из продуктов понадобятся:

  • печень – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • листовой салат;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • специи.

В первую очередь субпродукт необходимо поместить в молоко, и оставить на 30 минут. После этого нарезать на небольшие кусочки и обжарить, предварительно обваляв в муке.

Перец можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с луком и помидорами.

На блюдо выложить листья салата, поверх них все остальные ингредиенты и полить заправкой. Для нее смешать масло с лимонным соком и специями.

Необычные маффины

Аппетитные и непривычные, они прекрасно подойдут для ежедневного и праздничного меню. Будут нужны:

  • печень – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 40 г;
  • зелень;
  • специи.

Субпродукт промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Вбить яйцо, хорошо перемешать и постоянно помешивая всыпать муку.

Оставить на 15 минут, после чего разложить по формочкам и выпекать полчаса. Невероятно вкусными такие маффины будут с соусом из клюквы.

Блинчики с брынзой и зеленью

Тонкие, ароматные и очень нежные. Они заставят изменить свое мнение тех, кто до этого отказывался от субпродуктов. Вот что для них понадобится:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • брынза – 300 г;
  • зелень;
  • специи.

Для начала нужно приготовить основу – блинчики, в которые нужно будет завернуть начинку. Для этого измельчить печень, добавить яйца, молоко, муку и масло. Хорошо вымешать, и через четверть часа приступаем к жарке.

Размер блинчиков должен быть на всю сковороду, чтобы удобно было заворачивать. Но в тоже время не нужно делать их слишком толстыми.

Будьте осторожными и используйте широкую лопатку, чтобы их переворачивать.

Когда основа будет готова, нужно дать ей остыть, а тем временем приготовить начинку. Для нее брынзу смешать с зеленью, равномерно распределить по блинчику и завернуть.

Запеченная с виноградом

Необычное сочетание продуктов, которое обязательно порадует вас своими вкусовыми качествами. Настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях – это легко. Будут нужны:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • виноград синий – 350 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • красный стручковый перец – 1 шт.;
  • специи.

Субпродукт вымыть, нарезать порционно, приправить специями и обжарить. Выложить лук, пропассеровать и добавить красный перец. Из половины винограда отжать сок, влить к овощам вместе с коньяком. Дать прокипеть несколько минут, чтобы испарился спирт.

Снять с огня, выложить вторую часть ягод и отправить в духовку на 10 минут.

Теперь, зная, как приготовить свиную печень, вы сможете существенно разнообразить свое меню и порадовать домашних вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх