Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
4. Открываем карман на 5-10 минут и даем тыквеы зарумяниться
Это рецет Ю.Высоцкой
Готовила по этому рецепту. Добавлю от себя
1. кармашек открываем, но зарумянивается тыква минут за 15-20, не меньше, все зависит от водянистости тыквы
2. первый раз сделала из очень сладкой тыквы, никому не понравилось, сладость перебивала вкус пряностей. Но когда я сделала из обычной, чуть сладковатой, ели все с удовольствием.
Свежие комментарии