Легендарный десерт станет идеальным дополнением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука – 340 г
- Сахар – 300 г
- Какао – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 300 г
- Кефир – 280 г
- Пищевой краситель – 2 ч. ложки
Крем:
- Творожный сыр – 340 г
- Сливочное масло – 135 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте муку, сахар, какао, соль, воду и разрыхлитель
- Добавьте 3 яйца и растительное масло
- Влейте в смесь кефир (кефир должен быть жирным)
- Добавьте красный пищевой краситель
- Хорошенько все перемешайте миксером
- Оставьте тесто на 20 минут
- Смажьте форму сливочным маслом, на дно выстелите пергамент
- Вылейте необходимое количество теста, в данном случае его хватит примерно на 3 коржа по 16 см
- Выпекаем каждый корж при 170 градусах в течение 20 минут
- Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на пару часов
- Спустя 2 часа достаньте коржи и аккуратно обрежьте верхушку, чтобы корж был идеально ровным
- С помощью металлического кольца обрежьте края коржей, чтобы они были одинаковыми
- Сыр для крема должен быть очень холодным, а масло мягким
- Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до однородности
- Смажьте кремом коржи
- Сверху можно украсить торт розочками из крема, либо покрыть весь десерт слоем крем
Приятного аппетита!
Свежие комментарии