В выходные не надо спешить на работу или учёбу, поэтому вместо быстрых сэндвичей и чашки кофе можно приготовить полноценный вкусный завтрак. Например, по одному из этих рецептов.
Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом
Если хотите сэкономить время, сварите рис вечером, а утром просто добавьте к каше мёд, масло и орехи.
Ингредиенты:
- Рис (коричневый) 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Орехи (пекан) ⅓ стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Изюм 2 ст. л.
- Ваниль ¾ ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Масло (кокосовое или оливковое) по вкусу
- Соль щепотка
- В сотейнике смешайте молоко, рис, корицу, ваниль, соль и изюм. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Разложите кашу по тарелкам, сверху полейте мёдом, маслом и посыпьте пеканом.
Суфле с миндалём
В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Миндаль ⅓ стакана
- Сыр (рикотта) ¼ стакана
- Сироп (кленовый) 6 ст. л.
- Масло (сливочное) 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
- В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
- Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
- Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
- По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.
Буррито с яйцом
Мексиканская тортилья со скрэмблом, беконом, фасолью, сыром и сальсой.
Ингредиенты:
- Тортилья 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Бекон 2 ломтика
- Фасоль 2 ст. л.
- Сыр (чеддер) 2 ст. л.
- Соус (сальса) 1 ст. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тортилью на противень и оставьте её в духовке на 4 минуты.
- Поджарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. Уберите остатки жира сухой салфеткой.
- Добавьте яйцо и фасоль в сковороду с беконом и хорошо перемешайте, чтобы получился скрэмбл.
- В центр тортильи положите готовую яичницу, добавьте сыр и сальсу. Заверните и сделайте буррито.
Тыквенные вафли
Пряные вафли, приготовить которые можно всего за 10 минут. Главное, чтобы у вас на кухне был хороший миксер и вафельница.
Ингредиенты:
- Мука (рисовая или овсяная) 1 стакан
- Молоко ¾ стакана
- Тыква (пюре) ½ стакана
- Яйца 2 шт.
- Яйца (белки) 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ваниль 2 ч. л.
- Масло (оливковое) 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Гвоздика ⅓ ч. л.
- Имбирь ¼ ч. л.
- Мёд по вкусу
- Предварительно хорошо нагрейте вафельницу и смажьте её маслом.
- В большой миске смешайте яйца и яичные белки.
- Добавьте мёд, молоко, тыкву и ваниль. Хорошо перемешайте.
- В миску к яично-тыквенной смеси просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- С помощью половника распределите тесто по поверхности вафельницы и закройте её. Ждите 5 минут, после чего аккуратно достаньте вафли.
- Подавайте вафли тёплыми. По желанию полейте сверху мёдом, добавьте корицу и ваши любимые ягоды и орехи.
Морковные маффины с финиками
Маленькие кексы для тех, кто очень любит морковный пирог. Кстати, они готовятся без молока и не содержат глютен.
Ингредиенты:
- Морковь (тёртая) 1 стакан
- Яблоко (тёртая) 1 стакан
- Финики (без косточек) 4 шт.
- Изюм ¼ стакана
- Орехи (грецкие) ¼ стакана
- Яйца 4 шт.
- Мука (кокосовая) ¼ стакана + 1 ч. л.
- Кокосовое молоко (или другое растительное) 60 мл
- Масло (кокосовое) ¼ стакана
- Мёд (или сироп агавы) ¼ стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите в блендере финики до состояния пасты.
- Отожмите лишнюю жидкость из моркови и яблок.
- В большой миске смешайте финиковую пасту, морковь, яблоки, масло, молоко, яйца, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
- В отдельной миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
- К готовой смеси добавьте изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
- Смажьте формочки для маффинов маслом, после чего наполовину залейте их тестом.
- Запекайте в течение 25—30 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.
Свежие комментарии