Вяленая свиная шея

Вяленая свиная шея

Порадуйте своего любимого человека. Приготовьте в домашних условиях великолепную закуску к пиву. Вяленая свиная шея очень нежная, ароматная, сочная… ммм… Думаю, прекрасная половина человечества тоже не откажется от такой закуски. Правда, вкусно до безпредела!

Ингредиенты:

  • два килограмма свиной шеи;
  • 400 грамм соли;
  • черный перец горошек — 2 чайные ложки;
  • гвоздика — 12 штук;
  • шесть лавровых листочков;
  • пряная присыпка.

Все специи берем по два грамма: зеленый перец, базилик, майоран, чеснок сушеный, розмарин, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

  1. Берем три литры воды, засыпаем соль, черный перец, горошек, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  2. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
  3. Когда маринад остынет, очистить его от приправ (можно процедить).
  4. Мясо моем, кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 3 суток. Время от времени его переварачиваем.
  5. Через трое суток мясо достаем.
  6. Для пряной присыпки соединяем все специи, которые описанные выше по два грамма, и хорошо смешиваем.
  7. Мясо натираем специями, заматываем в марлю, кладем в кастрюлю под пресс, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 7 дней. Влага, которая выделяется, удаляем из кастрюли.
  8. Через неделю достаем и снова обволакиваем в пряной присыпке, обматываем в марлю и хорошо перевязываем кулинарными нитками наше мясо, чтобы придать ему форму. Отправляем в холодильник на 4 недели. Но мясо должно находиться под прессом, чтобы влага уходила. Периодически марлю меняем на новую.

В приготовление этой закуски нет совершенно ничего сложного. Чтобы приготовить вяленую свиную шею, нужно только наличие вашего желания. Она очень мягкая и ароматная. Тоненький кусочек такого деликатеса просто будет таять у вас во рту. Нарезайте тонкими порционными кусочками, кладите на красивую плоскую тарелку и готово к подаче на стол. Ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита.

Источник ➝