На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареное мороженое - удивите гостей экзотикой!

Жареное мороженое — это экзотическое блюдо китайской кухни.

Секрет его в том, что прежде, чем готовить этот десерт, мороженое нужно максимально заморозить — буквально до каменного состояния.

В таком виде кусочки мороженого обваливают в панировке и быстро обжаривают во фритюре.

Таким образом, обжаривается только панировка, а мороженое внутри слегка подтаивает. Получается очень оригинальное на вкус сочетание.

А рецепт достаточно прост:

Ингридиенты:

Сливочное мороженое – 950 грамм
Кукурузные хлопья – 120 г

Корица – 1 столовая ложка

Яйца – 2 шт

Молоко – 1 столовая ложка

Мед – 8 столовая ложка

Растительное масло – 350 мл

Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого и отправляем их в морозилку на 3 часа 

Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.

Добавляем кокосовую стружку.

Корицу

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком. Достать шарики мороженого из морозилки, и каждый шарик аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке.

В маленькой кастрюльке с толстым дном хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек. Украшаем свежими ягодами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх