На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хачапури по-аджарски

Я обожаю хачапури! Уже готовила по-имеретински, в этот раз - по-аджарски



Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
8 яиц
соль
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
600 гр рассольного сыра (сулугуни, чанахи, брынза)
2 с. ложки сливочного масла

В миску влить стакан тёплой воды, вбить яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Муку просеять и высыпать в миску, перемешать. Вымесить упругое тесто. Или как я - закинуть всё в хлебопечку на режим "Тесто")
Оставить подходить час.
Сыр размять вилкой (я натёрла на тёрке), добавить 2 яйца.


Тесто разделить на 5 равных частей (я сделала 3 + булочки), раскатать в форме овалов. На каждый выложить начинку, оставив свободными края. Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.

Края хорошо заворачивайте. Я плохо защипала и немного разошлись швы.
Духовку разогреть на 180 градусов, выпекать хачапури 20-30минут.
Вынуть противень, в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка около 5-7 минут.
Подавать горячими. Отрывать кусочек теста и макать в яйцо - ммм!

Источник

Картина дня

наверх