На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как я угодила всем членам семьи: рулетики с сыром "АКУНА МАТАТА" , пицца "Прованс" и выкрутасы с дрожжевым тестом

Тесто готовила много, так как фронт работ предстоял большой.
Для теста мне понадобилось:тес

молоко 1 литр
мука почти 2 кг
дрожжи сухие 1 пачка
яйцо 1шт
маргарин или масло сливочное 100г
сахар 4 ст.л
соль щепотка

для начинки пирожков :
капуста,
яйца 2шт,
лук 1 гол 
жарим капусту и лук, яйца варим и режем кубиками, добавляем в готовую капусту

для начинки рулетиков 
сыр  
варенье

итак готовим тесто:
в просеянную муку насыпаем сухие дрожжимука

в кастрюле разбавляем молоко с маслом. масло растопится и выключаем массу, в нее добавляем сахар, соль, яйцо.мол

тесто
даем массе остыть до теплого состояния и выливаем в муку. замешиваем тесто.
тесто мешаем до упругости (проверяем так: пальцем резко нажимаем на тесто, оно должно быстро восстановится), накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, как поднимется надо его выместить и поставить еще постоять. 
как поднимется второй раз начинаем творить изделия для выпечки.
рулетик

рулетик

рулетики сделали,рул


начинаем крутить шедевры.
для цветов из теста я делаю 4 коржа, каждый корж смазываю растительным масло и сахаром(можно добавлять корицу и мак), коржи укладываю один на другой и начинаю фигурную резьбураз

два

выворачиваю снизу на верх все треугольники. обращаю внимание, что режу я не до самых краев, оставляю по два см от края коржа.три

в центр надо положить начинку повидло, орешки.готово


следующий цветок готовим слои так же, но режем по другомураз
два

края просто поворачиваем в одном направлении.готово

цветы с тестом удобнее всего готовить на пергаменте, чтоб удобно переносить на противень или как я сегодня, делать сразу на про твине.
и последнее:
детский заказ о пицце самый простой и быстрый.соус

 соус лучше размешать с чашке и добавить майонез, кетчуп, специи, зелень, очень вкусно добавить в соус базилик.
хорошо промазать соусом весь корж, особенно края.
сверху на соус укладываем начинку, обычно то что есть в холодильнике.
у нас сегодня была колбаса, помидоры, обжаренный лук, сырпицца

 сыр нам нравится сверхусыр

все готово, ставим в духовку на 20 минутпи

Вот так я завалила все емкости выпечкой и угодила всем членам семьи! Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх