На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

РЫБА-МОДНИЦА или ТРЕСКА В ПАПИЛЬОТКАХ

Если эти словарные сочетания предстают в Вашем воображении, как рыба в кудрях или в салоне у парикмахера, то смените картинку. Здесь кухня. А сегодня еще и деликатная, утонченная и очень легкая. Рыба, запеченая с овощами в пиве и сметане, с букетом прованских трав и , оригинально!- с лимонно-картофельным пюре. Очччень волнующе...

    

Для начала надрежем вдоль и хорошенько промоем белую часть лука-порея.

Затем тоненько его нашинкуем.

Выложим лук-порей на дно сформированных из фольги лодочек.

На луковую подушку уложим удобненько тресковое филе.

Филе посолим, посыпем - белым, любимым в Бельгии, молотым перчиком и сухим эстрагоном.

Теперь нарежем морковь на тонкие, сантиметровые в ширину и 5-4 см в длину, брусочки. Скажу сразу: в оригинале рецепта морковь закладывается сырая и в результате она чуть похрустывает, как, впрочем, и стебли сельдерея. Мне понравилось.  Но тем, кто предпочитает овощ в нежном виде, думаю, надо морковь и сельдерей предварительно отварить, хоть немного.

А вот и сельдерей. Мы его тонко режем.

Помидорки черри режем на половинки.

Выкладываем овощи поверх рыбы, чуть подсаливаем и по три столовые ложки пива- лучше рыжего "амбрэ"- вливаем в лодочки. Остатки маленькой бутылочки пива я почти залпом выпила... Чем я не большая лодочка?Выпивает Что существенно- после этого момента отношение к блюду мягко меняется. Оно начинает все больше и больше нравиться.Стесняется

Теперь очередь трех ложек сметаны. В каждую лодочку. "Я на лооодочке катаааалась...."

Тремя  веточками  тимьяна щедро украсим  каждую лодочку.

 

Задраиваем иллюминаторы и отдаем швартовы. Уходим в процесс запекания при 170°C аж на 40 минут.

Пока треска модничает в духовке, поставим варить картошечку для пюре.

Для пюре по привычке греем молоко с добавлением сливок и масла. И непривычно натираем цедру лимона. Обритый лимон выжимаем.

Рубим мельчайше укропчик, готовим тертый мускатный орех.

В отваренный и размятый картофель вливаем молоко со сливками и маслом, солим, добавляем мускатный орех, а затем укроп, цедру и лимонный сок. Подаем к тресковым  папильоткам. Уверяю вас, что эстрагон, лимон и тимьян придают рыбе необыкновенный аромат - мягкий и глубокий. Пюре оригинально подыгрывает рыбному вкусу... запоминающееся блюдо!

Приятного вам аппетита! 

Картина дня

наверх