Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Джем из груш с маком

груши с маком

Грушевый джем с маком –вкусный домашний десерт, который отлично подойдет для вкусных тостов к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г груш
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян мака

Домашние джемы готовятся очень просто и могут радовать тебя круглый год. Приготовленный по этому рецепту джем из груш с маком ты можешь подавать к завтраку или чаепитию, а также он станет отличной начинкой для различной домашней выпечки.

Как приготовить грушевый джем с маком

  1. Груши очисти от кожуры и сердцевин, нарежь мякоть кусочками и сложи в кастрюлю. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай и оставь под крышкой на 30 минут. Затем добавь мак, снова перемешай и томи примерно час на медленном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Готовому джему дай остыть, переложи в баночки и храни в холодильнике.
Источник ➝