На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно! Восточные сладости своими руками!

Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно!

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
бурфи с кунжутом

Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кунжута
  • 100 г сухого молока
  • 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенный вкус получится у десерта.

кунжут в маслеСними с огня, остуди до комнатной температуры, засыпь в посудину сухое молоко и сахарную пудру.

кунжутная смесь

Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

пластиковый контейнер для яицПомести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в нём, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

 

Источник

Картина дня

наверх