Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Овощная икра с пряностями

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.

Овощная икра с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин.

Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.

Шаг 3

Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Шаг 4

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.

Шаг 5

Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх