На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Каччиаторе – курица по-итальянски

Каччиаторе – курица по-итальянски, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, ароматными томатами и специями. Настоящее итальянское угощение порадует вас и вы почувствуете вкус и аромат солнечной Италии. Рецепт дан на 4 порции, я готовила одну.

Каччиаторе

Ингредиенты:

  • куриные голени и бедра — 1 кг.
  • шампиньоны — 250 г.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • куриный бульон — 125 мл.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • помидоры — 200 г.
  • маслины — 70 г.
  • орегано — свежий или сушеный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
Способ приготовления:

Куриный окорок нарезать на четыре части.
ШАГ 1.

Куриный окорок нарезать на четыре части.
 
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
 
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
ШАГ 3.

Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
 
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
ШАГ 4.

Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
 
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
 
Чеснок нарезать и выложить к грибам.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и выложить к грибам.
 
Положить в сковороду курицу.
ШАГ 7.

Положить в сковороду курицу.
 
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
 
Влить куриный бульон.
ШАГ 9.

Влить куриный бульон.
 
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
 
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
 
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
 
За 5 минут до готовности выложить маслины.
ШАГ 13.

За 5 минут до готовности выложить маслины.
 
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх