На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кружевные блины "Зимний витамин" на Масленицу

3925073_1916826_13115nothumb500 (500x457, 139Kb)
 
Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте!
 
 
Для приготовления блинов "Зимний витамин" потребуется:
 
Блины 
 
Мука пшеничная — 250 г 
Молоко (теплое) — 500 мл 
Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 1 ч. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Вода (если тонкие блины, то еще плюс 125 мл) — 100 мл 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 0.5 ч. л. 
 
Варенье "Зимний витамин" 
 
Курага — 200 г 
Клюква (вяленая) — 50 г 
Сок апельсиновый (плюс свежевыжатый сок по вкусу - у меня 100 мл) — 100 мл 
Имбирь (свежий,натертый на мелкой терке) — 1 ч. л. 
Мед — 2 ст. л. 
 
 
Как приготовить кружевные блины "Зимний витамин": 
 
Курагу порезать на полоски.
 
3925073_1916807_69952640x480 (640x426, 175Kb)
 
 В сотейник влить апельсиновый сок добавить курагу довести до кипения и снять.
 Накрыть крышкой на 15 минут.
 
3925073_1916808_87630640x480 (640x426, 182Kb)
 
 Добавить вяленую клюкву, мед, имбирь и размешать. Полностью охладить и добавить свежевыжатый апельсиновый сок до той консистенции, которая вам по душе.
 
3925073_1916809_40458640x480 (640x426, 176Kb)
 
 В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
 
3925073_1916812_68819640x480 (640x426, 147Kb)
 
 В другую емкость налить молоко, добавить просеянную муку и размешать, ввести желтки, перемешать.
 
3925073_1916814_65649640x480 (640x426, 146Kb)
 
 Белки с солью взбить и добавить в тесто, аккуратно вмешать.
 Убрать в холодильник на 40 минут.
 
3925073_1916815_56721640x480 (640x426, 114Kb)
 
 Достаем тесто для блинов. Если хотите толстенькие и пышные - это ваше тесто.
 
3925073_1916818_60634640x480 (640x426, 109Kb)
 
 Если хотите тоненькие - то добавьте теплой воды и перемешайте - тесто должно стекать.
 
3925073_1916819_32539640x480 (640x426, 97Kb)
 
 Сковороду смазываем кисточкой с растительным маслом перед каждым выпеканием блина.
 На разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.
 Складываем в стопочку.
 
3925073_1916821_40079640x480 (640x426, 126Kb)
 
 Вот такие блины-блинчики получились!
 
3925073_1916823_79251640x480 (640x426, 228Kb)
 
 Подаем и наслаждаемся!
 
3925073_1916846_64263640x480 (524x480, 149Kb)
 
3925073_1916828_81720nothumb500 (500x333, 151Kb)

Картина дня

наверх