Четыре вкуса

305 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Супы из шампиньонов

304

Чтобы приготовить аппетитную грибную юшку, в наше время не нужно быть продвинутым грибником. Ведь шампиньоны можно купить в любое время года, в любом магазине и по довольно скромной цене. А рецептов приготовления — хоть отбавляй.

В этой статье мы поделимся с вами самыми удачными рецептами супа из шампиньонов. Каждое из этих блюд заслуживает приготовления в ближайшее время!

Грибной суп с баклажанами

суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 0,5 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 800 мл воды
  • 5-6 горошин черного перца
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте на некрупные кусочки. В миске посолите их, оставьте на 20 минут. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте до мягкости на масле.
  2. Грибы нарежьте на четвертинки. Отправьте их к овощам. Протушите минут 5, а потом посолите и поперчите. В кастрюлю перелейте молоко, в него пересыпьте эту смесь.
  3. Сразу же добавляйте и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Перемешайте всё, варите минут 10 на медленном огне.
  4. Тем временем промойте баклажаны, просушите их бумажными полотенцами. Далее обжарьте их до золотистости на ложке растительного масла.
  5. Пересыпьте уже к готовому картофелю баклажаны, перемешайте суп.
    Затем перелейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте горошек, оставьте блюдо на 10 минут.

Грибной суп с галушками

постный суп

Ингредиенты

 
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 2–3 картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • Укроп по вкусу
  • 1 стак. муки
  • 0,35 стак. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте столовую ложку масла, посолите и перемешайте. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
    2. Готовьте грибы минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить галушки, смешайте в емкости муку с солью, водой и оставшимся маслом. Замесите тесто.
    3. Тесто поделите на кусочки. Из них скатайте тонкие колбаски. Их в свою очередь порежьте кубиками. Спрячьте галушки в холодильник на минут 20. Накройте кастрюлю, держите на огне минут 10.
    4. Закипятите в кастрюле воду (можно и бульон), пересыпьте туда картофель. Посолите по вкусу. Лук с морковью обжарьте на разогретом масле до мягкости.
    5. По истечении времени добавьте к картофелю грибы. Через минут 5 пересыпьте туда и лук с морковью, и галушки. Перемешайте ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите еще минут 3.

Под самый конец приготовления добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Затем выключите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Готово!

Грибной суп с гречкой

суп с гречкой

Ингредиенты

 
  • 1,5 л куриного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 4–5 шт. вяленых помидоров
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,35 болгарского перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите мелкими кубиками. Подогрейте на плите бульон, пересыпьте в него картофель.
  2. Через минуты 4 пересыпьте и гречневую крупу. Посолите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте 10 минут. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук.
  3. Через пару минут добавьте к луку морковь. Перемешайте, добавьте через пару минут и шампиньоны. Их предварительно можете поделить на части. Снова перемешайте, готовьте минуты 3–4.
  4. Теперь добавьте в сковороду нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и готовьте, пока из емкости не выпарится жидкость от грибов. Затем пересыпьте эту смесь к бульону.
  5. Туда же пересыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне еще минуты 3. Далее дайте ему настояться.

грибной крем-суп

Понравились рецепты? Тогда вам также стоит приготовить грибной крем-суп. Нежная текстура, яркий вкус и аппетитный аромат. Согласитесь, любое несладкое блюдо с шампиньонами становится только лучше!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх