Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Вам понадобятся примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.

Приготовление:

  • Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
  • Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости.
  • Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы.
  • Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово.
  • Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх