Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – это яркий и безумно вкусный десерт, который порадует Вас не только вкусом, но и видом. Я очень люблю этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов для такой вкуснятины.

safe_image

 

Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:

  • Творог обезжиренный — 500 грамм
  • Яйца — 3 штучки
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Тыква — 125 грамм
  • Манная крупа — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Молотая корица — 1 чайная ложечка
  • Подсластитель — по вкусу
 

Как готовится мраморная запеканка:

  1. Творог высыпьте в емкость, залейте молоком, добавьте яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель.
    Все хорошенько взбейте блендером.
  2. Получившуюся массу поделите на 2 части.
  3. Тыкву натрите на терке, отожмите, посыпьте корицей и добавьте подсластитель.
  4. Тыкву перемешайте с одной половиной творожной массы. Формочку смажьте сливочным маслом и выкладывайте запеканку, чередуя начинки: 2 ложки белой массы, затем 2 ложки оранжевой.
  5. Отправляем десерт в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед подачей запеканке нужно остыть.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх