На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт фисташковой пасхи

Рецепт фисташковой пасхи - простой и оригинальный. И такое пасхальное блюдо не только украсит праздничный стол, но и будет полезным, ведь фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее.

Эта пасха понравится тем, кто не любит чрезмерно сладкие блюда. Поэтому, если вы сладкоежка, можете увеличить количества сахара в фисташковой пасхе. Однако, при курсе на полезность угощения, лучше придерживаться нормы сахара, указанной в рецепте - тогда творог и фисташки щедро поделятся с вами своими полезными свойствами. 

Ингредиенты: 

  • Творог сухой (не менее 9% жирности) - 500 г.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коньяк - 50 мл (можно не использовать)
  • Сахар (пудра) - 6 ст.л.
  • Фисташки очищенные - 100 г.
  • Изюм - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.

  2. Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.

  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки. если вы боитесь использовать сырые яйца , можете растопить сахар с яйцами на водяной бане

  4. В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.

  5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую пасху переверните на тарелку и украсьте фисташками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх