Как приготовить яичные курзе

Вся моя семья просто обожает блюда из яиц. Поэтому, когда я услышал от друзей из Дагестана о яичных курзе, то тут же загорелся идеей их приготовить. Еще бы, не каждый день выпадает возможность залить… начинку в вареники.

вареники с яйцом и сыром

Поиски в Интернете дали интересный результат: оказывается, это не только дагестанское, но и традиционное узбекское, а также татарское блюдо. В Узбекистане его называют тухум-барак («тухум» — яйцо, «барак» — варить).

вареники с яйцом и зеленым луком

Тухум-барак, как и яичные курзе, напоминают вареники, но с начинкой из яично-молочной смеси.

В дагестанском варианте в начинку добавляют обжаренный на курдючном сале лук, иногда — кусочки сухой колбасы. Можно шпинат и сыр добавить или семгу. Думаю, должно быть очень вкусно.

Вареники с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 яйцо
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 2 луковицы
    • курдючный жир
    • сухая колбаса (не обязательно)
    • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мелко нарежь и обжарь на курдючном жире лук.
    2. В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей туда молоко.
      вареники с яйцом по-узбекски
    3. Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи. При желании можно добавить мелко нарезанную колбасу.
    4. Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

      вареники на воде с яйцом

    5. Вырежи из теста кружочки. В узбекском варианте — прямоугольники.
    6. Заплети края каждого кружочка в косу и сформируй из него своеобразный стаканчик.
      вареники с перепелиными яйцами
    7. В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом. Мне, например, удобно использовать для этого заварочный чайник.
      рецепт вареники с яйцом
    8. Тщательно защипни концы наполненных стаканчиков и тут же отправь их в кипящую воду, чтобы начинка не вытекла.
    9. Вари, помешивая, 5–7 минут, пока курзе не всплывут на поверхность.
      узбекские вареники с сырым яйцом
    10. Подают курзе теплыми и обычно едят руками. Интересно, необычно. И очень вкусно, тем более со сметанкой!
      вареники с яйцом и луком© Depositphotos
  1. Приятного аппетита!
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх