На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет с зеленью и красной рыбой

Итак, нам понадобится:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 50 г мелко тёртого сыра пармезан
  • 4 ст.ложки мелко нарезанного укропа
  • 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 яйца
  • 200 г подкопчённой форели (или другой красной рыбы)
  • 150 г сметаны 25% жирности
  • чёрный молотый перец по вкусу

Берём казанок. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:



Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда 3 желтка, 2/3 тёртого сыра (обратите внимание, как мелко его надо потереть



половину укропа и всю петрушку и тщательно перемешиваем



Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в

крепкую пену до пиков

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз



Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню



Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками:



Затем соединяем её со сметаной и оставшимся укропом и немного заправляем перцем



Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся сыром немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:



Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:



С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:



После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх