Блины с фаршем

Вкусные домашние блины с начинкой из фарша и жареного лука. Фарш может быть из любого мяса, хорошо и диетично получается с фаршем из индейки. Блинчики можно сделать заранее и подогреть в духовке перед ужином.

Ингредиенты

  • Для блинчиков
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 г растопленного масла или маргарина

Для начинки

  • 2 репчатые луковицы
  • 500 г фарша
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

  1. Тесто для блинчиков: Хорошо взбить яйца, добавить чуть теплое молоко, растопленный маргарин или масло, соль, сахар. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая. Тесто можно делать в блендере, просто все перемешать быстро. Тесто отложить и заняться начинкой.
  2. Начинка: Мелко нарезать лук. В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло в растительном и обжарить лук, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Важно, чтобы лук получился карамельным, и не пригорел. Он сделает начинку вкусной. Выложить лук, добавить еще ложку масла и обжарить фарш, пока не покоричневеет. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. Смешать с луком.
  3. Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Испечь блинчик с обеих сторон, выложить на разделочную доску остывать и печь следующий. На первый блинчик положить столовую ложку с горкой начинки и свернуть конвертиком. Уложить в форму для выпечки. Продолжайте печь блинчики и укладывать в форму.
  4. Перед подачей прогреть форму с блинчиками в духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.
Источник ➝